Экс на рассказ Раисы Арсентьевой Запах Земли

 
    Малышкой я ещё была, слюнявя соску миру улыбалась.
Не ведала ещё тогда, какая жизнь печальная досталась.
Чуть подросла и в мир свой нос я сунула сопливый.
Какая жизнь прекрасная цвела!?..И я была частицей в этом мире.
- Я, есть - Природа. Я - Дитя ! Дитя природы первозданной.
Росла, цвела, училась и страдала. В лучах зари цветком произрастала. 
 
    Мне дом казался теремом желанным. В нём принца своего я жду.
А жизнь течёт, текла и будет течь И я росла в своих мечтах покоясь.
Я с детства вобрала небес мечту, красу лугов, полей и пашен 
Земную суету и бесшабашность и мыслию своей к земле - плыву.
Я чувствую себя - Вселенной, блуждаю в чувствах своих нежных 
Как волны в океанских водах в даль безбрежную, к тебе иду.   
   
    Нет, не песчинка я. Я есть - ПОЗНАНЬЕ.
 Я - АТОМ в мире бытия !
 ...Затих перрон. И в сердце поселилась грусть .
Луна и звёзды мирно светят вниз.
А я тебе, своё признание 
Под шелест звёзд, как прежде шлю.
 
     04. 03. 2019 г.   В. Рощ...
 


Рецензии