Поздняя любовь

А поздняя любовь – такая робкая,
Как поздняя вечерняя звезда.
Особенной владеет она кнопкою,
Не каждому доступна иногда.

А поздняя любовь – такая безобидная,
Так беззащитна в пламени страстей!
По существу – как женщина ранимая,
Легко сломать случайно крылья ей.

А поздняя любовь – такая безмятежная,
Возвышенно духовная она.
Венчает разум с некой силой вешнею,
От впечатлений собственных пьяна.

А поздняя любовь – такая грешная,
Беда и радость на одних весах!
Высокая, как океан, безбрежная,
Парит в мечтах, как голубь в небесах.

Любовь такая не всегда счастливая,
Как чаша полная отличного вина.
Открытая ветрам, не прихотливая…
Своим теплом поделится сполна!


Рецензии