ОДА ВОДЕ

               
Я воспеваю чудо жизни - ВОду!
И в честь неё свою слагаю оду.
... О, ты, Вода! Святыня из святыней!
Загадочная "аква" на латыни,
Божественная "гидро" древних греков -
Насущная потребность человека.
Ты - колыбель всего земного мира!
Ты - водных струй и струн земная лира!
Ты - свежее природы наполненье,
Людского рода, жизни продолженье!
Ты - аш два о! Так формула проста!
В трёх атомах святая чистота!
И хоть бесцветна ты, совсем безвкусна -
Нет в мире лекаря тебя искусней:
Ты жажду утоляешь, лечишь раны -
По исцелению тебе нет равных!
И каждый лепесточек и росточек
В дар принимает от тебя глоточек!
О, мать Вода! Ты жизни Берегиня!
Царица человечества! Богиня!
Позволь тебе от сердца поклониться
И вдоволь твоей святости напиться,


Рецензии
Простую воду воспевать?
Казалось бы зачем, кому в угоду?
Не стало вдруг воды, представь.
Нет. Не могу. Такому не бывать!
Давайте лучше будем славить воду!

Вода - это Жизнь! Все знают, да не все ценят.

Сергей Малахитов   07.04.2019 13:07     Заявить о нарушении