о превратностях любви

Потеряв души беспечность
И нося в груди пожар,
Полюбила бесконечность
Абсолютно круглый шар.

Шар - давно влюбился тайно
В идеально круглый круг,
И мечтал о нём печально,
Забывая всё вокруг.

Круг же был и груб и резок,
Так как честно говоря
Он давно любил отрезок,
Хоть и знал,что это - зря.

А отрезок- жаждал точку
И мечтал с ней провести
Хоть одну шальную ночку
На своём прямом пути.

Та в ответ ему молчала
и скрывала что она
Без конца и без начала
В бесконечность влюблена.

Дни унылые бежали
По листкам календарей,
Но влюблённых не сближали
И не делали мудрей.

А ведь всё предельно просто
Если  грезить перестать,
И найти любовь - по росту
По масштабу - и под стать...


Рецензии
Безпокоюсь я за точку,
Безконечность это блеф,
Это мне сказал сегодня
Мудрый дядька-Герман Греф.
Но готовый я поспорить,
Не глядя ему в трусы.
Он сумел всех обьегорить
Поводив нас за носы.
Только вот,свое "хозяйство"
Он уж точно не сберег.
И от этого наверно мыслит только
Между ног.
И от этого,уверен
Безконечность это блеф
Потому что сам "КОНЕЧНЫЙ"
Этот самый Герман греф.

Юрий Харжевский   01.06.2019 22:20     Заявить о нарушении