Бессердечная зима

Уходи! Дружить не хочу с тобой.
Ты холодной бываешь вечно.
И заметая снегами порой,
Морозишь меня бессердечно.

Улетай! Ты в свой север холодный.
Пропусти скорей лето ко мне.
Нынче срок твой достаточно долгий,
Надоел уже холод и снег.

Ты прощай! Я люблю очень лето,
Ведь оно меня греет теплом.
Там красиво всё от первоцвета,
А у тебя? Лёд и снег кругом...

©Алекс Холм


Рецензии