Ардала и Ахилия

Ее вели, как рабыню, закованную кандалами,
Из разгромленной родины, и с ней был закован монах.
Монах до этого поддержал ее молитвами и словами...
Чтоб она не умерла в варварских руках...

Посадив ее в черную темницу, она ждала,
Последнего часа и решающей ее жизнь минуты.
Она не знала, столько дней в плену провела,
Трудно было считать удары сердца и секунды...

И вот ее на арену повели, в каком-то дне, после полудня.
Римское солнце обжигало ее кожу сильно очень.
Ей было страшно с той минуты, ежеминутно...
Ведь сражалась за жизнь, ведь она не могла быть отсрочена.

Победила первый бой, оставшись в живых...
И теперь стала рабом, войном гладиатором...
В той школе было много девушек таких,
А самой сильной была Ахилия, которая в бою была провокатором.

Пользовалась привелегиями, и была с опытом большим.
Для нее наша пленница была слабой, противником достойным ее не считала...
Обладая титулом сильнейшей, занимаясь делом по сути мужским...
Но нашей  красавице неопытной дали имя. Ардала.

В школе шли тренировки, равные мужским занятиям боем.
Не жалели гладиаторов известные миру учителя...
Чтобы понравится спонсору, тайну раскроем,
Надо победить,  чтоб найти для себя покровителя...

На очередном поединке Ахилия победила подругу Ардалы,
И та, внутри себя, носила цель отомстить с полна...
Помня вчерашние свои железные кандалы,
Решила стать победоносной для школы сперва...

Один раз пришел спонсор один с женой,
Выбрать гладиатора для очередного боя...
Жена указала на Пожалуйста рукой,
И Ардала вышла из гладиаторского строя.

Ее готовили к важному поединку.
Бой с Ахилией был сложным, не простым...
Она мечтала убить соперницу, как сардинку.
Ее бой был жестоким, беспощадным таким.

Ардала тоже не задаваясь, держала бой.
И бой прошел со счетом ничья...
Ардала показала, что сильной может быть порой,
И не только порой, что она не знает "нытья"...
Ардала тоже стала одной из тех,
кто  важную роль женщины в истории увеличил.
Что если не сражаться, не ждёт тебя успех...
Что можно взять "верх" , кто бы жизнь твою не колечил.

Что жизнь очень дорогая, красивая штука,
Чтобы жить человек пойдет на многое ради ее...
Что если не хочешь жить в темнице со скукой...
Надо достичь всего, чтоб увеличить положение свое.


Рецензии
Жестко, эмоционально и чувственно, на уровне чувств борьбы за жизнь.
Здравствуй, Карина!
Интересно, что ты обратилась к этой теме и она тебе удаласьс праздник тебя!
Будь вдохновенна и любима!

Лия Пьянкова   07.03.2019 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо, и тебя с праздником. Желаю покоя души, мира, любви, счастья.

Карина Райс   09.03.2019 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.