Черновики

Как потерянный чей-то гербарий - 
Может школьника пятого класса,
Где под пластырем без названий 
Стебли, ветки, кусок ананаса,
Неопознанных  шишек чешуйки
И соцветия полевых - 
Как гербарий листаю файлы
Недописанных мыслей и рифм.

Ведь кому это нужно не ясно
Этот школьный альбом и цветы,
Потерявшие сок, не причастные
К чуду явной живой красоты
К чуду ясного слова живого
Да и даже к пятерке за четверть,
И не лучше ли вырастить снова
От зеленого стебля  отрезать,

Отщипнуть от еще живого
И прижать, чтобы мокрое место,
На листе моем белом осталось -
Чтобы драма, чтоб интересно.

А с сухим тем и хрупким что же-
Все в корзину, все было напрасно?
Или вспомнить зачем было важно
Сохранить тот кусок ананаса.
 


Рецензии
Очень хорошо! Молодец! И вывод верный - ананас и в сушёном виде штука замечательная!

Грмагистр   24.08.2019 09:54     Заявить о нарушении
Ну тут ананас вроде как метафора.. так что даже и не знаю, что ответить...

Грета Димарис   26.08.2019 23:53   Заявить о нарушении
ананас хорош в любом виде, включая в виде метафоры))

Грмагистр   27.08.2019 02:09   Заявить о нарушении