За живой бежал водою...

Видно,  будет не до сна.
Поезд мчит и тени мечет.
Суматошная весна
Обещает с детством встречу.

Добровольно еду в плен
Позабытого мной слова.
Там у домика  сирень
Может быть, зацвесть готова.

Будто вновь условный стук
Я услышу в стену палкой;
Так когда-то Вовка-друг
Звал пораньше на рыбалку.

Знаю, время - резвый конь,
А не тощий жеребёнок.
В окнах есть ли там огонь
Или вовсе затемнёны?!

Неспроста, ой, неспроста
Зарастают лесом пожни.
Говорят, что в тех местах
Поселилась безнадёжность.

Из пробившихся  вестей
Исчезает слово  БУДЕТ.
Нет работы.   И детей
Не рожают больше люди.

Если - правда, станет жаль
Лично встретиться с бедою.
Я ж не просто приезжал -
За  живой бежал водою!..


Рецензии