Заглавной буквой...

Заглавной буквой вдруг застыла
В осенних сумерках дорога,
Печально ветер с клёнов мило
Срывает листья, вьёт узора
Неясный ребус на асфальте
И в небе дождь уже на старте,
Ждёт грома вездесущий глас,
Чтоб вниз упасть, разбившись в грязь.
Перед забвеньем жадно взгляд
Фотографирует закат:
Его багровые разливы
Печально обмывают нивы,
Уже пустые! И поля
Сопят, как маленькие дети,
Их сон естественно о лете,
О тёплых беззаботных днях.


Рецензии