Открой мне мир

Открой мне мир небесное созданье,
Под покровительство меня возьми.
Тебя я в снах увидела однажды,
С тобой я шла по Млечному пути.
Ты мне дана судьбой, не отрекайся!
Я вижу взгляд твой зоркий в темноте.
Моя звезда, я жажду просвещения
О вашей странной и заоблачной Стране.
Ты проведи экскурсию по небу,
По всем его бескрайним уголкам,
Раз ты покой нарушить мой посмела,
В мой сон врываясь по ночам.
Не хочешь на яву экскурсию, не надо!
Ты проведи ее во сне.
Но только так, чтоб мне казалось,
Что в небе нахожусь, не на земле!
Моя звезда! Я жду твоих объятий,
В надежде засыпаю сладким сном,
Что проведешь экскурсию по небу,
Что манит бездною бескрайней за окном!


Рецензии