Моё жилище, что разбитое корыто

Моё жилище, что разбитое корыто.
Укрыты стены, купола и своды,
расщелинами - солнечно открыто,
с небес душа в дарованные воды...

О сколько чудных, мне ещё открытий!
Корыт - разбитых просвещенья,
под крышей таинства сокрытых.
Как в три дыры, лучами в эти щели...

Ведь мы же ищем, улыбаясь и мечтая,
читая сказки и романы о любви...
Сквозь днище - не находим, отметая,
ища жилища на краю иной земли.

В пыли лучей витает память детства,
когда душой свобод раскрепощён.
Не залатать в отпущенные средства
пробоин сердца, вот и свод течёт...

* од - вод - свод - сводник - купол

04.03.2019 г СПб


Рецензии