Пора уже подумать о весне

Зимой так трудно подниматься на работу,
Такая темень, не видать ни зги.
Мигают фонари и ветер шепчет что-то,
А ты быстрее быстрого беги.

Зима в России слишком долго длится,
Почти пять месяцев, в апреле лишь конец
И только календарь внушает нам и злится,
Зима - три месяца, не больше. Вот же спец!

Нам лучше знать, мы чувствуем метели,
Мороз и холод, наледь под ногой.
Нам дни зимы уже осточертели,
А снега столько, что лежит горой.

И так мне хочется в окно увидеть зелень,
Не отблеск солнца - животворный луч,
Что я считаю месяцы, недели,
Ищу голубизну в просветах туч.

Я знаю, что зима уйдёт не скоро,
Что белый снег ещё не побурел,
Но хочется от долгих разговоров
Уже вникать в разряд весенних дел.


Рецензии