***

Я всего лишь кукла в твоих глазах,
Я всего лишь скупость в твоих слезах,
Я всего лишь пестик в твоих цветах,
Я всего лишь тайна в твоих мечтах.
И в сомненьях твоих я всего лишь испуг,
И в предательской жизни я только лишь друг.
Я всего лишь ненужная смена картин,-
Без меня ты сумел жить красиво один.
Я всего лишь иней в твоей зиме,
Я всего лишь свежесть в твоей весне,
Я всего лишь осенью -жёлтый лист,
И, как правило, летом я - птичий свист.
И в притворстве ничтожном я только лишь ложь,
Да и в страхе твоем я - минутная дрожь,
В безысходности дней я - надёжный причал,
Да и в жизни твоей я - начало начал.
Я всего лишь путь средь твоих дорог,
Я всего лишь в доме твоём порог,
Я всего лишь гром среди ясных туч,
И навеки твой я надежды луч...


Рецензии