Весна дорогами блуждает

Зима весну мне заслоняет,
Март месяц спит  ещё пока,
Пурга суровая  гоняет
Снежинку,  словно мотылька.

Пока что зимняя погода
Весну вон держит взаперти-
У марта нет пока «пагонов»
Он должен курс борьбы пройти.

И солнце прячется за тучи
Хотя ему уж быть пора-
Сиять на небе ярче, лучше,
Мороз брать смело за «рога»

Пока гуляет ветер зимний-
Теперь он главный враг весны,
Пока у марта мало силы,
Хотя все мысли здесь ясны.

Весна дорогами блуждает-
Холодный ветер – поводырь
И всё ж она нам не чужая-
Она готовит свой прорыв.

Она сегодня с солнцем жарким
Даст «выходкам» зимы отпор-
Устроит на снегах «пожары»,
На реках лёд крошит  «топор».
…………………………………………………..
Весной уйдёт снег половодьем,
Зелёной станет вся земля…,
Шумят листвой лесов угодья-
В любви со всеми  - счастлив я.


Рецензии