Тайга

Я встретил в дебрях тайги ,
Полумраком обнявшие руки .
И дремлющий лес , на моем же пути,
Растопил моё сердце от скуки.

И таящий клён
С серой дымкой реки
Чьим запахам я окрылён ,
Давая надежду разлуки

Так тихо . Не слышно и света .
Не шороха заячьей тропы .
Весь мир притаился от смеха
Как лес всем молчит вопреки

Виднеются горы , со склоном примятым
И старые сосны в обнимку стоят .
И в воздухе нежно так , пахнет мятой ,
На листьях росинки , бесшумно звенят

Иду шелестя травой под ногами
С коры вытекает березовый сок
И нету границ никаких между нами
Ну кто же в тайгу , влюбиться не смог ?


Рецензии