Ранняя весна

Весна наступила, и рада окрестность:
Деревня , холмы и овраги.
Зимою суровой измучилась местность
И лес , что чернеет во мраке.
И небо, и солнце, и серые хаты-
Все чувствует запах природы!
И даже овраг за деревней покатый
Устал от зимы непогоды.
И светом играя, зовет весну солнце,
Лучи на снегу отражая,
И светит в убогие хаток оконца,
Кричит, что весна наступает.


Рецензии