Кому нужна погасшая звезда?

"Кому нужна погасшая звезда?
Мы ценны лишь тогда, когда горим?"-
Какой бы горькой правда не была,
Грустишь, что средь людей всегда один.

Ты выбираешь роли и слова,
С кем жить, кого любить, кого простить.
Но, оступившись, плачет вновь душа,
И кажется, что рвётся жизни нить.

- Господь, пойми и выслушай, прошу!-
В отчаяньи поток горючих слёз.
- Запутался. Прости и помоги!
Я сам пустил свой поезд под откос.

И Бог в который раз простит тебя.
Ты осознаешь, что не одинок.
И в штопор загоняя сам себя,
Ты просто получаешь свой урок.

Урок тепла, прощенья, доброты,
Смирения. Так в сотый раз Господь
Тебя научит истинам простым:
Лишь вера и любовь тебя спасёт!

У Бога нелюбимых нет детей.
Себя назвал "погасшею звездой"?!
Гори и помни, что среди людей
Ты не один. Господь всегда с тобой.


Рецензии