О пользе чтения

Ах, если бы герои книг,
Что изучали мы годами
Забыли подвиги на миг
И поменялись бы местами:

Дантес отраву расплескал,
Сальери - тот ещё стрелок:)
Я сам частенько воскресал
Усвоив, что над нами Бог:

Дар смерти не напрасно дан -
Что-б проявить души таланты
В аду болтался-б Дон Жуан
И может быть отдался Данте.

Очнувшись от шипов и роз
Ромео поубавит прыть
Задав мучительный вопрос:
Что лучше - быть или не быть?

А Гамлет в замке при Луне
Поняв, что правды в жизни нет
Сгорит с Офелией в огне.
Паситесь Клавдий и Лаэрт!

И Годунов забив на Трон
Добытый страшною ценой
С детьми отъедет за кордон -
Пусть правят Шуйские с братвой...

-" Здесь можно голову сломать,
    А по конкретнее нельзя?"

-" О чём пытаюсь вам сказать -
    О пользе чтения, друзья!"

Один не жёг бы города,
Другой - не задушил подругу,
Когда-бы эти господа
Читали книги друг про друга.


Рецензии
"В аду терзался б Дон Жуан
И может быть влюбился в Данте"
Боюсь, в аду бедному Дон-Жуану было бы малость не до однополой любви.

"Гамлет в замке при Луне
Поняв, что правды в жизни нет
Сгореть с Офелией в огне"
Так всё-таки что там с Гамлетом произошло?

"Паситесь Клавдий и Лаэрт!"
От пушкинского "Паситесь, мирные народы" или от чего-то своего, одному себе понятного?

Василий Ступин   04.03.2019 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.