И для неё любви высокий пьедестал

Что за любовь витает в виртуале,
Скорей, как на рулетке знак – зеро?
Чтоб о любви, реальной помечтали,
Оттачивая мастерски перо.

Порой часами сообщения писали,
Чтобы желанья отразить в стихах,
Пегаса в ступор рифмой загоняли,
Чтобы надежда задержалася в очах!

И вдруг в другой читаешь соц.сети -
Другим, её признания в любви?
Ты ошарашен, боль кипит в груди
С ней встречи назначают визави?

Увы, роман накрылся медным тазом,
Померк мой несравненный идеал,
Смотрю на фото, отупевшим глазом,
Не уж - то фейки нынче правят бал?

А сайтов море, знакомся и дерзай,
Пиши стихи, слова любви летят
И вдруг она, как дедушка Мазай,
Внучат не мало и ей за шестьдесят.

И всё же есть, та, в вечном виртуале,
Котрую всю жизнь свою искал -
Она прекрасна в виртуале и в реале -
И для неё, любви, высокий пьедестал.


Рецензии