Рыжеволосая

Три года мы ездили в одном и том же тролейбусе
Я смотрел на твои кудрявые рыжие волосы
Иногда прикасался к ним, осторожно, бережно
Между остановками на глухих улицах
Целых три года я пытался заговорить с тобой
Но всегда мне мешали разные,  противные мелочи
Но однажды я решился сказать тебе о любви
Между остановками трепетно, бережно
И вот, настал этот час ответственный
И я на грани, пике откровенности
Ждал остановку, что б осторожно, бережно
Сказать люблю, и я набрался смелости
И ты опять зашла и осветила
Все сеянием рудых твоих волос
Но не одна... меня всего струсило
И тут я вышел, я бы и не смог
Доехать дальше было б это мукою
И я дурак, должен был же знать
Такой чудесною быть и одинокою..
Не справедливо было бы то так.
Три целых года набирался смелости
Я проклинаю чертов этот страх
Ты не моя, и не подаришь верности
А я дурак, трусливый я дурак...


Рецензии