Про портрет

Слайды, фото и открытки
В красном, вековом бюро.
Разбираю. Годы. Слитки:
Слов тяжёлых серебро.

Вот портрет: улыбка, поза,
Жёлтый свет янтарных глаз.
Я лепил её, а роза
Тихо плакала анфас.

Вышла: тоньше, чище, краше.
Поспешила – вздох, и крах.
След помады на апаше,
Белой розы шок и страх.

Спешка. Ложь. Порой бравада
Отрывают от пути.
Слайд. Ещё одна. Награда –
Сотворил, пустил: лети!

Вышла. Выросла. Статс-дама.
Благодарна и светла…
Про портрет – не ставлю в раму,
Ещё тёплый…для стекла…

04.03.2019г.       A-V-A.


Рецензии