пересекаю Адриатику

Лодка по глади скользит, слышно едва-едва,
Как за кормой шелестит кильватерная струя.
Лаг - полтора узла. Редко, нечасто - два,
Берег исчез из глаз, ни корабля, ни буя.

Солнце, как красный шар, падает в серую хмарь,
Сиреневеет вода, и над водою пар.
Днем мы покинули Сплит, скоро опустится ночь.
Море покойно спит, ветер отправив прочь.

Светится тускло АИС, нету вблизи кораблей,
Я не на вахте! Плиз, боцман, немножко налей.
До италийских хребтов нам ещё долго плыть,
Милей примерно сто. Как хорошо жить.


Рецензии