Памяти Николая Караченцова

Кленовый лист, кленовый лист....

Он как кленовый лист для нас,
Брутальный, яркий, многогранный.
В кино, театре сто ролей,
Отличных, дерзких и полярных.
Вот он злодей по кличке Урри,
А детям нравится бандит).
Он обаятельный и ловкий,
На байке, по дороге мчит.
Бесстрашный, меткий Билли Кинг,
Ковбой с бульвара Капуцинов.
И роль Бусыгина Володи,
В картине, где был старшим сыном.
В весёлом мюзикле Рикардо,
Маркиз с любовной серенадой.
Мстил кровной местью в Шерлок Холмсе,
Все соглашались, -"так и надо!"
Он верный друг Марат Муханов,
Из "Криминального квартета".
Готов пожертвовать собой,
Верней друзей, на свете нету.
Он благородный жулик Питерс,
Из треста, тот который лопнул.
Убийца, Корбан Даниэль,
Ну тот, жену который хлопнул.
Захаров супер режиссёр,
В Ленкоме Коле, был отцом.
Кого он только не играл,
Был благородным, подлецом.
Он граф Резанов из "Юноны",
Рвал сердце, душу, на куски.
Слова про верность и любовь,
Полны и грусти и тоски.
В спектаклях много персонажей,
Он нам открыл своей харизмой.
Прекрасный сын своей эпохи,
Гордится Колей вся Отчизна!
Его родной с хрипцою голос,
Пропитан нотками бальзама.
В раю он будет не один,
Его там ждут отец и мама.
Кленовый лист, кленовый лист,
Всегда тебя мы помнить будем.
Для нас вы Николай родной,
Вы свой! Вы наш! Вас очень любим!


Рецензии