На полпути

Вполоборота к дождю
На полдороги к снегу;
Позвать бы — не дозовусь,
Только знай, я иду следом.

Соленую горечь на дне
Допить бы уже — и точка,
Но маяться в тишине
Слов непослушных клочьям

И разжигать печаль:
Тоску пополам с тревогой.
Такой вот целебный чай...
Молчи. Не смотри, не трогай.

Оставь. Все потом пройдет.
Лишь рот зажимай руками...
Там, знаешь, весна идет.
И, может, идет за нами.

Крадется в сырой ночи,
Крадет наш покой робкий.
Мы вечно на полпути —
Запутались в остановках...


Рецензии