я нарисую твой портрет штрихами

Я нарисую твой портрет
штрихами лёгкого безумства,
увидев в взгляде солнца свет -
источник неземного чувства;
чтоб отразилась на губах
улыбка радости шальной,
а под безудержное "Ах!"
слетало с губ - Ты ангел мой...

Я нарисую твой портрет
словами сердца и души,
чтоб втиснуть между "да" и "нет"
- Тебя люблю, родной, пиши;
точи перо о бархат кожи,
скреби ногтями по листочку,
тогда, любимый мой, быть может
увидишь что - нибудь меж строчек...

Я нарисую твой портрет
штрихами лёгкого безумства,
которое за десять лет
мы довели до безрассудства;
играя вновь чужую роль,
сгораем, словно мотыльки;
твердим - любить тебя позволь...-
и пьём дыхание протянутой руки...


Рецензии