Дом

Я строю дом напротив твоего.
Когда взойдёт рубиновое солнце,
я из окна увижу своего
твоё фигурное оконце.

Я буду знать: ещё ты спишь.
На стуле шаль и платье.
И кратковременная тишь
нежнее, чем объятье.

Я буду думать: если ты
пойдёшь меня искать,
твой взгляд в окне моём цветы
сумеет разгадать.

И ничего, что этот дом
я строю в мыслях, как фантом.
Я верю всё же: мы вдвоём
в него когда-нибудь войдём.


Рецензии