Зима-красавица

Утонул в сугробах вечер,
Лег малиновый закат,
Еще иней с веток светит,
Но уже, совсем не так...

Скоро, скоро потемнеет,
Упадет в сугробы ночь,
А на утро выйдет солнце
И прогонит ночку прочь...

Снова будут серебриться
Ветви елей и берез,
И кусты в оврагах снежных,
Где гуляет дед мороз...

Он у нас зимой хозяин,
Все позволено ему,
Разукрасит, разрумянит,
Любит матушку зиму...

Любит он он глядеть в окошки,
На стекле порисовать,
Лес хрустальный понарошку,
Но, куда ж его девать!?

Пусть красуется нарядный
Он, сегодня,на окне,
Нет,не в роще - с нами рядом,
Чтобы видели мы все...

Чтобы видели и знали,
Что красавица зима
Была, есть и будет с нами
Долго жить и донимать...

Наметет сугробов много,
Сколько хочешь, полный рост,
Чтобы глубже вязли ноги,
Чтобы мир наш был не прост...


Рецензии