Ранняя весна

Весна - такое время года:
То дождь идёт, то валит снег...
Ох, нынче странная погода!
А хочется полдневных нег...
Чтоб солнце грело не на шутку,
А я ребёнку прибаутку
Читала б вслух, лежа на травке,
И он бы бегал по муравке,
И зелень расцвела б уже...
Но март ещё... И в неглиже
Ходить сыночку не пристало,
Ведь красно лето не настало.
Лишь в ожиданиях тепла
Москва и область замерла.


Рецензии