Весна

Весна играет повсеместно
На звонкой дудочке своей,
Сзывает галок с мест окрестных
На вышки старых тополей.

Они галдят на всю округу
В оркестре солнечных прелюдий,
Все ищут нежную подругу,
И птицы, и шмели, и люди.

Все оживает страстью новой,
Глотая вешнее вино,
Любовь берется за основу,
Самодержавье ей дано.

И сны тревожат, день томится,
В крови чума, смертельный яд,
И пусть хоть что-нибудь случится -
Никто не будет виноват.

Ведь все она — весна шальная,
Играет нами, как дитя,
С беспечным смехом, лед ломая,
Любовью брызгает шутя.


Рецензии