Родные лица

Как часто в дни раздумий о былом
Родные лица в сердце оживают,
И слезы нежности щемящей, и теплом
В душе оттаявшей, как свечи зажигают.

Они одни, любимых наших лица,
Родных и близких, жизнь дающих нам,
Нас заставляют плакать и молиться,
И обращаться взором к небесам.

Здоровья тем, кто с нами  в мире этом,
И рая всем, ушедшим раньше нас,
Кто нам дарил любви земной заветы,
Кто нас от злобы и неверья спас.

Как много недосказанных признаний,
Отложенных на завтра, на»потом»,
Забытых в торопливости прощаний
Мы с покаяньем в памяти несем!


Рецензии