24 февраля 2019г

Иная  ипостась  зимы  сегодня:
Мороз  остался,  солнца  не  видать,
Явился  полог  серый  снегоходьем,
Пожаловал  угодья  обновлять.

Денёк  сыпучим  пухом  припорошен,
Расходится  немножко  ветерок,
Мягчеет  холод,  данность  не  тревожит,
Скучливая  привычность  нынче  впрок.

Деревья  наготой  картину  дополняют,
В  уныньи  тихом  ласковый  уют,
По-зимнему  природа  отдыхает,
Ах,  утомил  её  вчерашний  труд.

К  полудню – снова  ноль  температура,
С  проплешинами  на  асфальте  снег,
Опять  заплакала  весеннесть  тускло,
В  слезах  закончился  зимы  набег.


Рецензии