Весна

А весна вторит робко, в полголоса -
Невозможно дослушать без слёз.
Ветер треплет промокшие волосы
Утомлённых морозом берёз.


Легковерные птицы слетаются
Ликовать и подтачивать лёд.
А зима беспощадно прощается
И допеть им никак не даёт.


Но из разных примет незамеченных
Есть, что сбудется наверняка:
Напевают красивые женщины
На фальцетовых каблуках.


Значит скоро таинственным образом
Всё изменится - смейся до слёз!
Заплетёт ветер в женские волосы
Ярко-красные броши из роз.


©ВаШ
01.03.2019.


Рецензии