Чьей истории пылится на пьедестале кобылица?

На лбу её копыта отпечаток алеет у кого?..

"Футбол свой, выковав из стали,
Отдал народ чинуше-прохиндею.
Зря о победах звонких мы мечтали
И гибли зря на поле за его идею!.."

Варились в собственном соку
И всех мы побеждали.
Вступив в ФИФА, на всём скаку
На горло песни мы своей
Её копытом встали.

Немало горя повидать успел
Под ним футбол советский
На своём (не ею ль?),
Укороченном веку!..


Рецензии