Ах, Весна!

Ах, Весна! Я по тебе скучала!
Как ты? Отдохнула? Прилетай!
Мы с тобою всё начнём сначала,
Под задорный гомон птичьих стай.

Краски акварельные сменяют
Скучную, невзрачную гуашь
Ветер тучи с неба прогоняет -
Облаков весенних верный паж.

Прилетай, мы ждём! Нам надоела
Ледяная, зимняя краса!
Солнце март немного отогрело,
Дышат свежей сыростью леса.

Речка подо льдом заговорила -
Тесноваты стали берега.
Ей ещё чуть-чуть набраться силы -
И затопит снежные луга.

По дорогам, чопорно и строго,
Зашагают важные грачи.
Лишь луна, печальной недотрогой,
Будет мёрзнуть в мартовской ночи.

Днём синички, радостно и звонко,
Распевают, обновив наряд.
Ах, Весна! Ты всё ещё девчонка!
Как и много, много лет подряд...


Рецензии