Японские пейзажи в окне рисует снег...

Японские пейзажи в окне рисует снег,
Спадающею тюлью, мерцающей стеной
Завешены пространства. Йероглиф человек
На нити постоянства подвешенной строкой
Пересекает время прочтения чудес
Качающихся свитков земных календарей.
В мерцании прекрасном на глубине небес
Снег смахивает с даты рукав весны моей.
Снежинки налипают на мокрое стекло
Инь Ян в единой капле слились передо мной
В весеннем снегопаде шар солнца замело.
Проснувшись, созерцаю сквозь рамки снег грибной.

Смещение понятий, смешение чудес,
Слиянье дат и действий, опять снежинка-мысль
Мелькнёт лучами в свете и вот уже не здесь.
Ты, удивленье встретил, пересекая жизнь?


Рецензии