ещё тысячи вёрст до лета

Ещё тысячи вёрст до лета.
Беззаботно шагает где-то;
Рассыпает веснушки свои,
Удлиняет короткие дни.

Солнца диск, как воздушного змея,
За лучи держит. Так поскорее
В небо выше его запускай.
Ждёт тепла наш заснеженный край.

Ледяной панцирь, что сковал души,
Будет светлым потоком разрушен.
И вприпрыжку по нашей планете
Мы бежать сможем снова, как дети.

Ещё тысячи вёрст до лета;
Беззаботно шагает где-то.
Пусть; не нужно его торопить.
Всё оттает. Будем жить.


Рецензии