Зеркальный лабиринт 2. Художник и осень

Нарисую я осень рукою озябшей на влажном стекле -
Не нужны мне ни краски, ни кисть, ни надёжность мольберта...
Сотни тысяч эскизов - на глади зеркальной с тех лет,
Как впервые заметил, что жизнь в её взоре бессмертна.
Сквозь иллюзию дней, искривления улиц и слов,
Сквозь дожди и печаль пешеходов, что тенями стали,
Смотрит осень бесстрашно на дрейфы плывущих основ,
В лабиринте скитаясь растерянно, ищет... меня ли?
Звёзды рыжие с клёнов срывая, сверкая плащом,
Развевая по ветру кострами пропахшие кудри,
Под ладонью моей возникает ещё и ещё
На стекле, нарушая устройство законов премудрых.
Чем измерить оранжевых снов запредельную глубь?
Из промокших до нитки просторов её Зазеркалья
Осень женщиной хрупкой в объятья скользнёт: «Приголубь!»
Зонт прикроет нас нежно от ливня осколков хрустальных...

4.03.2019


Иллюстрация: Картина Андрея Выстропова


Рецензии
Жесток зеркальный лабиринт:
Ведь ты не знаешь--
Кто там,за зеркалом стоИт.
Застыв,гадаешь:
За зеркалом любовь найдёшь
В накидке белой
Или сражённый ты падёшь
Как персик спелый?

Анатолий Маскаев   04.03.2019 19:11     Заявить о нарушении
Падёшь, как персик спелый - здорово забавно! Спасибо, Анатолий!

Картина - потрясающая. У меня 2 стихотворения получилось, а сюжетов в ней спрятано гораздо больше.

Удачи!

С теплом,

Люба

Любовь Голейчук Коэн   04.03.2019 21:46   Заявить о нарушении