На балу диптих

Диптих (совместно с Николаем Лобановым)

Ник Эль Энн:

На балу (легенды о рыцарях)

Средь шумного бала расправил забрало,
Отважно вздохнул, прислонился к коню,
Протёр носовой промокашкой броню
И взглядом окинул красавиц устало.

Слегка подмигнул запылившейся деве,
Попотчевал зельем креплёным коня,
Махнул напоследок рукой королеве
И прочь удалился, железом звеня.

Я чувствовал дрожь неуёмную в теле,
Я шёл, беззаботный, уклюже скользя,
И конь улыбался, и девушки млели -
А что ещё рыцарю надо, друзья?......

……..…….…………………….

Ирина Юрчук:

На балу  (стихи о Прекрасной даме)

На брудершафт горилочки с Конём,
Прекрасный Рыцарь принял для сугрева,
И тут на бал весенним днём с огнём
Явилась запылившаяся Дева…

Отвесила глубокий реверанс
Коню, оправив кринолин уклюже,
Стряхнула пыль, вогнав идальго в транс
(Дождь от восторга, кстати, сделал лужу).

Отбросив прочь все светские замашки,
Поколебимо молвила: хочу!..
И, высморкавшись зычно в промокашку,
Сомлела тут же от избытка чувств…


Рецензии