быть волшебником

Волшебником ведь быть совсем не просто,
У них и у самих  проблем  немало .
Вместо  стихов  порою  жизни проза
И хочется  залезть под  одеяло .
И палочка  с годами  обветшала :
Где склейка , ну а где и изолента ...
А раньше ,как клинок она  блистала .
Ах,  где  эти чудесные  моменты !
Но статус  говорит :"Иди работай,
Смотри народ  грустит с утра  в инете "
И вот превозмогая  боль с зевотой,
Идёт творить  он чудо  на планете .
Рисует  небо  нежно  бирюзовым
И солнышко , как дети на  рисунках .
Рассвет  с такой  каёмочкой  бордовой,
Сквозь  паутин чуть видимые  струнки .
Подсвечивет  людям настроенье ,
Добавив  в серый  апельсин  восхода,
А вместо  дёгтя он нальёт  варенья
В большую  бочку  жёлтенького  мёда .
И так весь день ,без права  на ошибку .
Боясь что где -то  может накосячить,
Одел  с утра  дежурную  улыбку 
И сразу же  в народ  пошёл "феячить "


Рецензии