Приоритеты жизни нашей...

Нам поводы дают для размышлений
Из жизни нашей многие сюжеты.
Путём сопоставлений и сравнений
Мы расставляем в ней приоритеты.

Нам хочется на всё найти ответы,
И что не так, то быстренько исправить,
Но понимаем сложно сделать это,
Не видим смысла пред собой лукавить.

Мы попадаем в сети заблуждений
И отрицаем то, что очевидно,
Испытывая горечь поражений,
Бьёт плетью мысль, как мы недальновидны.

И торг с собою просто не уместен,
Что не сбылось – в себе причину ищем,
Здесь деньги не стоят на первом месте,
Неверный шаг и мы на пепелище.

И выворачивая душу на изнанку,
Приходим к выводу – смысл жизни в отношениях,
Мы поднимаем жизненную планку,
Чтоб от людей добиться уважения.

Так труден путь к успеху и удаче,
Немало будет ран у нас на сердце,
Но не добиться уважения иначе,
И не дойти к желанной счастья дверце.

А счастье - в отношениях вершина,
Кто сможет в жизни до неё добраться,
Тем не грозит рутины мешанина,
Дано им сверху жизнью любоваться.

И наслаждаться отношениями людскими
За то, что уважения заслужили,
За то, что в жизни были рулевыми
И счастье многим людям подарили.
          15.10.18.


Рецензии