Много тех, вспорхнувших за весной...

Как же много тех, вспорхнувших за весной,
как рой гудящих пчел над цветущим садом.
Как мало их останется души осеннею порой,
когда плоды созревшие в травы падут градом.

Как был велик их пыл, ценивших летний зной,
сулящих пролиться над судьбой звездопадом.
И как узок круг не уступивших пытке ледяной,
не предающих под прицельным камнепадом.

Порхать и вдохновлять в природе есть самой,
когда душа восходит, по - райски паря на адом.
Но истинны лишь те, кто рядом останутся зимой,
и твою душу простуженную воспримут наградой.


Рецензии