Лебеди

      

Ты, когда-нибудь, видела,
Лебедей на заре? –
Птицы гордо и бережно,
Держат луч на крыле.

Сколько в лебеде плавности,
Высочайшей любви-
Никакие туманности,
Не закроют зари.

Ты, когда-нибудь, видела-
Кони к речке идут!
Кони зорькой рассветною,
Из реки воду пьют.

Грациозны движения,
По ногам – дрожь волной.
О, природы творение!-
В гривах ветер степной.

Если видела лебедя-
Значит, можешь любить.
На коней нагляделась-
Сердцу век не забыть.

О, природы творение! –
Час рожденья зари.
В жизни, это мгновение,
И начало любви!

Евгений
Шапорев
1986 г.


Рецензии