Сбой часового механизма

Так безропотно и послушно <века подряд>
называют - раем, а творят – кромешный ад,
где в картинах,музыке,судьбе – лишь боль…
а на губах столетий мук и страданий соль…
Те, убого призывающие молчать и умирать,
запрещают бога всуе, способного исцелять.
Где-то в механизме часовом случился сбой,
Марой души усыпляющий, как мнимый покой.
Лишь стрелки ускоряют видимость движения,
но не устраняют сущностно причину мучения,
перемалывая пласты поколений жерновами,
обращая в пыль дорожную рожденных богами.
Фальшью правд объевшись, Истину не обрели.
В превозношении тленных тел душу прокляли.
Стрелкам назначено отсчитывать ход времен,
бездуховный круговоротом сансары обречен.
И как заржавевший механизм веков починить?
Выход один: остановить часы и время обнулить.
Убожество древнего пророчества ныне отменить
силой Духа, способного вольно творить и любить…


Рецензии