тень

Который год, который век
По свету бродит человек
Ища себя, потерянного
 брошенного

Который год, который век
Шаг в шаг за ним плетётся Тень
Живя уныло ,
им отрезанной от солнца

Который год, который век
Все ищет этот человек
Любви, тепла, добра
источник истины

Который год, который век
Не понимает человек
В исканиях его-
ни капли смысла

Который год, который век
Ногами топчет свою Тень
А та грустит
и ищет лишь спасения

Который год, который век
Умрет и вновь родится человек
Чтоб в поисках опять
 потратить силы

Который год, который век
Понять не может человек
Что тень его важнее
мнимой истины

Который год, который век
В себе не ищет человек
Причину боли и обид
И смысл жизни

Который год, который век
Одно лишь знает человек
Что он умрет и белый снег
 укроет истину

Который год, который век
Опять не понял человек
Что ТЕНЬ - его попутчик
и единственный

Который год, который век
Понять не сможет человек
Что Тень сомнений
губит жизнь его.......


Рецензии
Марина, поэтическая Истина. С уважением,

Рей Журавлёв 57   07.03.2019 10:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Рей)
Все очень взаимно!!

Марина Мейс   07.03.2019 11:13   Заявить о нарушении