Жизнь, моя!

 

Жизнь моя,
Рассветами богата!-
Голубыми
Росами Земли.
Часто снится
Дедовская хата,
А у хаты,-
Вишни расцвели!

Оттого ли,
Я влюбился в вишни?
Оттого ли,
Я живу в цвету?
Оттого ли,
Мне, под утро,
Слышно:
Птиц дыханье-
Песни, на лету?

И, руками,
Собирая росы,
Я гляжу,
На заревой Восток.
А в лугах,
Ныряют в травы косы,
Расцветает,
Солнышка - цветок.

В этот миг,
Когда ещё лучами,
Не согрелись
Сёла и леса,
Я дружу
С прохладными ручьями,
И с тобой,
Звенящая роса.

Евгений
Шапорев
08.06.1986 г.


Рецензии