Озорное

Увозят снег на выселки за город,
Устроив там Лапландию, почти,
Он тает то медлительно, то споро…

Прилив шального счастья ощутив,
Девчонки бойкой стайкой, как синички,
Несутся с непокрытой головой
По тротуара ледяной косичке,
Куда-нибудь, но точно не домой.

-Подумаешь, какие-то уроки…
Где алгебра, а где весны восторг!
Пожалуйста, не дуйтесь, завуч строгий,
Позвольте прогулять всего денёк…
Мы заболели солнечной простудой,
Весенней лихорадкой юных душ,
Капельно-леденцовым звонким чудом,
Зеркальностью слегка пристывших луж.
Теней кордебалетом  вдоль бульваров,
Цветочных магазинов толкотнёй,
Прозрачностью серебряного пара,
Что облачком гуляет над Окой,
Улыбками нечаянных прохожих.
Одни лишь рифмы просятся в тетрадь,
Когда весна целует через кожу…

А в парке снег! Бежим в снежки играть!-


Рецензии
"Озорное" и всё остальное... Зачитаешься!!!! Отлично, поэтично, много интересных находок,красивых!!! С ув.

Лида Волик   17.03.2023 00:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.