Мелодия мрака

Незыблемый покой на страже,
Кривая топчется,  смыкнув,
Как будто все в грязи и саже,
Играют клавиши,  зевнув.

Перебирая ноты всхлипов,
Мрака мелодия звучит,
На языке звериных рыков,
Дрожащий фон вокруг стучит.

В тиши  витает в кронах лихо,
Не слыша шёроха травы,
Хрип веток затаился,  тихо,
Рыча корнями спят стволы.

Урчит во мраке песня дрёма,
Колышется земельный вздох,
Слышно дыхание водоёма,
Застав природный дух в расплох.

Кристально чистая поверхность,
Речная гладь молчит,  шипя,
Корчага вод,  левадой  местность,
Деревьев рота спит,  рыпя.

Храп,  небо в одеяле,  тучно,
Немеют птицы в черноте,
Ночь, тишина кричит созвучно,
Крик ветра замер в духоте.

Качает листья  занавеса,
Жуткий туман ползёт в бреду,
Звенит темнея воздух леса,
Держа мелодии среду.


Рецензии