В Фергане

   

По Ферганской долине,
По ласковой,
Я садами
Иду налегке.
Я садами шагаю
Не райскими,
От Москвы,
От лесов вдалеке.

Я садами
Иду рукотворными,
Умываюсь
В арыках водой.
Впереди,
Над вершинами горными,
Разливается
Луч золотой.

А, навстречу мне,
Девушка смуглая,
В эту рань,
По долине идёт.
Каблучками
О камешки стукая,
На базар
Таз черешни несёт.

Обвивается
Косами талия,
На запястьях
Браслеты звенят.
Я прошёл.
Оглянулся.
И далее-
На узбечек,
Ведь так не глядят.

Россиянки
И проще,
И ласковей.
/Отдал сердце
Своё им Поэт/.
Я шагаю
Долиною райскою,
В «дипломате»-
Халва и щербет.

Евгений
Шапорев
19.07.1986 г.


Рецензии