Проклятые желанья, не избавят от долгов

Проклятые желанья,  не  избавят  от  долгов.



Весною   тягостна  зависимость  души   уединение…
Значит  точно,   попадёте в  новый   переплёт.
Отпустите   цепкое,  душевное рвение…
Так   уж  за   спиною   крылья,   просятся  в   полёт.




Не  важно,  хлад  или  приветливость.  Не   мне  вам   будоражить  память…
Желанья   манят  вдаль  лугов.
Пренебрежение  оттенок.  Досадно  вам  на  зависть…
День  вам   в  тягость.  Что  нет на  шейке  новых   жемчугов.



В  любом  лице  вам  видно  низкое   служенье…
Вы  едкий и  чарующий  лафит.
Любой  мужчина  рядом.  Воплощенье,  раздраженья…
В  несчастном   сердце   природа  нежная   молчит.


Меня  же радостной   весной,  волнует   кровь  необычайно…
Под  её   одеждою  так   манит  кожа.  Белеющий покров.
Несносные   причуды.  Этой  связи сердце  прячет  тайно…
Пока   чувства  не  затопят  берегов.




На  этой ниве  ласковой  я   вкалывал  подённо…
Шел  по  парившей  пашне.  Вырывая  ноздри  у   волов.
Потягиваясь  кисонька.  Звала   меня  так   сонно…
Проклятые   желанья.  Не избавят  от  долгов.


Рецензии