Не от страсти ль шатаются царства

Страсть всегда, как соперница воли,
Подавляет частенько её.
И нисколько себя не неволя,
Превосходство над ней сознаёт.

Человек, коль без страсти витает,
Умаляет своё естество.
Тот, кто страсть под себя подминает,
Не узнает её волшебство.

Не от страсти ли мы молодеем,
Глядя в зеркало даже мельком,
И с годами душой не стареем,
Созерцая красоты кругом?

Не от страсти ль шатаются царства
И злодеем становится принц?
От любви до прямого злорадства
У людей не бывает границ.


Рецензии